Popular Post

Popular Posts

Sígueme por Email

Chat

14 dic. 2016


48 – Como un glotón con principios, sin compromisos


El anciano graso sostenía el faisán pero él lo coloca demasiado cerca del fuego, y su velocidad de rotación era demasiado lento. Asar los alimentos con un fuego desnudo era diferente de hacerlo a la parrilla en un restaurante de barbacoa. Un restaurante de barbacoa utiliza parrillas especializadas. Su llama es uniforme y lo más importante, es sin humo.

Pero para la leña, el fuego no es uniforme, y el humo es espeso. Este humo era la ceniza de la madera sin quemar, y se alzaría con las llamas, pegándose sobre la piel del faisán. Así que en un tiempo, el faisán en las manos del anciano ya fue quemado negro. No fue reconocible, pero estaba cubierto con una capa de ceniza. No sólo afecta a la textura, sino que tendría un sabor amargo.

A pesar de que el anciano limpió el aceite de vez en cuando, era incapaz de cambiar la situación de una capa de ceniza que crece más grueso. Por la forma en que el viejo lo hizo, estaba claro que era una cuestión de tiempo antes de que fuera carbonizado.

El uso de leña para asar la carne era un trabajo difícil. Incluso los expertos de un restaurante de barbacoa podrían no ser capaces de hacerlo bien, pero el anciano era aún peor.

Esto era comprensible, después de todo, ¿qué tipo de posición tiene este viejo? El tiempo era precioso, así que no tiene que preparar comida para él.

Sus habilidades culinarias eran naturalmente nada favorecedoras, además, carne a la parrilla con leña era extremadamente difícil.

[¡Esto es prácticamente la destrucción de los bienes del cielo!] Como un glotón, eh, no, como un conocedor que disfruta la investigación de manjares, Yi Yun ya no podía soportarlo.

A medida que el faisán estaba casi terminado, el anciano roció varias especias, y ofreció el faisán asado ennegrecido a Lin Xintong.

Yi Yun sentía que no había un solo lugar en el que podría conseguir un bocado.

Pero parecía que a Lin Xintong no le importaba. Ella dijo:

[Gracias maestro.] Aceptó el faisán asado a la parrilla y tomó pequeñas bocados de él. A pesar de que tenía los labios de color rosa y pequeños, después de comer tal faisán asado, sus labios eran de color negro. Esta escena hizo perder a Yi Yun toda expresión en su rostro.

Fue una gran ofensiva contra la cultura de la comida.

El anciano guardaba su discípulo, por lo que el faisán asado fue, naturalmente, para ella. En cuanto a Yi Yun, no había duda de que él sería el último. Pero Yi Yun todavía estaba agradecido. Si esto fuese un faisán vendido, su precio sería caro, incluso alguien como Lian Chengyu no sería capaz de pagar.

Después de que terminó la parrilla de un faisán, el anciano comenzó a asar un segundo.

A medida que el primero fue dado a Lin Xintong, el anciano lo había  cocinado con un cuidado especial, pero ya que era el segundo uno para él, parecía aún peor.

Sin embargo, el viejo todavía estaba muy satisfecho con su trabajo. Después de que terminó la parrilla de ambos faisanes, sacó una jarra de vino de su anillo. Comenzó a comer la carne asada sin sabor y beber su vino con placer. Después de terminar, él tenía una mirada de disfrute, y su barba blanca se encrespaba con satisfacción.

A continuación, tuvo una idea repentina y miró a Yi Yun, diciendo perezosamente:

[Esto es para ti. Puedes asarlo por tí mismo. No serviré.]

Que…

Yi Yun se quedó sin habla; aunque no esperaba que el anciano asara un faisán para él, pero el viejo le había dicho anteriormente, “No muchas personas han probado mis habilidades culinarias”.

Cuando Yi Yun oyó estas palabras, creyó que el viejo asaría un faisán para él, pero desde el aspecto de la misma, ¡ya no era el caso!

Yi Yun no estaba muy seguro de asar él mismo. A pesar de que se había realizado investigaciones sobre los alimentos, después de todo era un hombre moderno, podría fácilmente cocinar un tierno y crujiente pollo asado con facilidad con una parrilla y carbón sin humo.

Pero era difícil para él hacerlo con leña. No había manera de bloquear la ceniza de la leña, y no importa lo mucho que moviera el faisán, la ceniza todavía terminaría en la carne de faisán.

[Digo, ¿tiene un wok?] Preguntó Yi Yun muy cortésmente. Como un glotón con principios, no estaba dispuesto a ceder, ¡no importa lo hambriento que estaba! Esta fue la primera vez que había visto la carne en dos meses, ¡por no hablar de que era carne de alta calidad!

[Yo.] Dicho esto, el anciano sacó una olla de su anillo.

Aunque el recipiente se hace de un material desconocido, se hace bien hecho y del tamaño adecuado. Yi Yun estaba muy satisfecho.

Yi Yun comenzó a ocuparse. Comenzó la identificación de las especias que el viejo había sacado. Se sorprendió del surtido completo de especias y aceite, salsas y sal. Hubo incluso un poco de especia que se parecía a las cebollas verdes y el perejil.

[Ese vino, ¿puedo pedir prestado?] Preguntó Yi Yun de nuevo.

[¿Eh? ¿Vino? ¿Quieres beber dos tazas con el viejo yo?] Sonrió el anciano al pasar el vino a Yi Yun después de recuperarse de una conmoción momentánea. ¿Este chico realmente apreciaba el vino?

A pesar de que era tacaño, pero estaba dispuesto a hacer amigos con el alcohol ya que sólo entonces estaba allí en el sentido de la bebida.

A pesar de que no le gustaba el chico frente a él, Yi Yun era mejor que nada. Después de todo, Lin Xintong no bebía alcohol, por lo que había estado bebiendo a solas durante un año entero.

[¡Maestro!] Lin Xintong era un poco sin palabras.

[¿Cómo puede dar alcohol a los niños?]

Pero nunca se espera que después de que Yi Yun había secado el faisán, se había servido el vino, extendiendo de manera uniforme, sin perder la cavidad abdominal del faisán.

[Niño, ¿qué haces?] El anciano se quedó en shock como la barba se encendió. Este fue un vino de mil años de antigüedad. Como un entusiasta del vino, no podía soportar la pérdida de su alcohol.

[Estoy cocinando.] Sorprendido, Yi Yun respondió de manera casual.

Debo decir, este vino es seguro bueno. Su aroma es dulce. Me pregunto qué clase de tesoro fue a partir del que se destila. ¡Creo que beber un trago de esto va a hacer maravillas para el cultivo!

[¿Cocina? ¿El vino puede ser utilizado para cocinar?] El anciano replicó.

Después de algunas dudas, Yi Yun entiende.

Los métodos culinarios en este mundo eran muy diferentes de los de la Tierra.

Incluso durante el período en que la cultura alimentaria estaba en su apogeo en China, todas las técnicas de cocina eran muy simples en los tiempos antiguos.

Durante las dinastías Tang y Song, los métodos de cocción básica eran agua o vapor. Ya se trate de verduras o carne, se mezclan con sal, se cubre por una tapa y se come una vez que estaba preparado.

En cuanto a la fritura, rápida fritura, escaldado, ahumado, o cocinar con alcohol, etc, estos métodos de cocción sólo podían ser desarrolladas después de que la riqueza material se mejoró.

Cada región tenía diferentes culturas alimentarias. Aproximadamente el ochenta por ciento de la cocina china eran únicas.

Incluso la más simple fritura de verduras era un producto de China en todo el mundo. Aunque suene increíble, eso es lo que es.

En toda la Tierra, las técnicas de cocina más complejas pertenecían a los chinos, sin rival cercano.

En este mundo, dejando de lado el vasto desierto, el trabajo duro que llevaba la gente eran demasiado duro, así que no había energía o materiales sobrantes de alimentos para la experimentación.

En cuanto a las ciudades ricas, los ricos eran expertos. Ellos se enfocaron en sus artes marciales, matrices y técnicas de refinación huesos desolados, así que no había tiempo para investigar la cocina.

Sólo los servidores de grandes clanes podrían investigar sobre esto. Estas personas hacen buenas comidas, y a través de la experiencia, se acumularon algunos conocimientos de cocina. Sin embargo, en un área tan pequeña, había un límite a las habilidades culinarias. Incluso en Estados Unidos, muchos podrían no saber que el alcohol podría ser utilizado para cocinar.

Yi Yun esmaltó el cuerpo del faisán con salsa de aceite y soja. Se vierte el vino en la cavidad abdominal y roció algunas especias que se asemejaban a la cebolleta y el cilantro. Yi Yun había probado la sal, y con su talento de glotonería, sabía que no iba a ser deficiente en comparación con las cebolletas o el cilantro.

El siguiente fue el punto crucial, Yi Yun utiliza una tela gruesa limpia para envolver el faisán. A continuación, vierte grandes cantidades de sal en la olla, y enterró el faisán en ella. Después de cubrir por completo el faisán, selló la olla y comenzó a cocerlo al vapor.

El anciano graso miró a Yi Yun con recelo. ¿Utiliza la sal y envuelve el faisán? ¿¡No va a ser súper salado!?

¿Es que los niños pobres de esta tribu no consumen sal?

Incluso si carecían de sal, no estaba destinada a ser consumido de esta manera. Fue un giro de los acontecimientos que lo dejó sin habla. El anciano graso se burlaba de la excentricidad del chico.

Siguió comiendo su faisán asado, pero Lin Xintong había dejado de comer y mira el bote que Yi Yun había colocado por encima del fuego con curiosidad.

Poco a poco, el bote empezó a emitir una fragancia. La fragancia no era evidente. Si estas personas no eran artistas marciales con agudos sentidos, no lo habrían olido.

¿Es posible que algo con un olor tan ligero ser delicioso?

El anciano graso ya había terminado su faisán asado, y comenzó a lamerse los dedos gruesos y cortos. En este momento, Yi Yun abrió el bote, y utiliza una cuchara para quitar la sal caliente, y se llevó a cabo el faisán.

Fue completamente un faisán a la sal.

En el momento en el que el sello de sal se rompe, un sabroso olor fresco fue emitido, por lo que Yi Yun estaba listo para comer.

Yi Yun se sorprendió de que él fuera capaz de preparar la comida para sus capacidades más completas. Por supuesto, la razón principal fue el faisán, que estaba lleno de energía dentro de su carne. Era mucho mejor que los pollos criados en la Tierra.

Y el vino, que se elabora a partir de un tesoro. Sólo un poco de levadura y unos pocos cientos de años ya era suficiente para crear la ambrosía de los dioses.

Con los dos combinados, Yi Yun fue capaz de producir un faisán a la sal de calidad que alcanzó niveles sin precedentes.

[¿Eh?] Estalló la barba del anciano como sus ojos de repente se redondean.


ANTERIOR            SIGUIENTE

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2013 Selene - Kurumi Tokisaki - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -